Пирог с капустой

Дождь сегодня.
Немного грустно.
Накатила печаль-тоска.
Испеку, пожалуй, пирог с капустой -
будет всё тогда
трын-трава!

Порублю кочан.
Завитки-полоски
лягут горкой на край стола,
посередке тесто -
самое место,
чтобы скалка крутилась туда-сюда.

Покрошу яичко,
оно крутое!
белое хоть в профиль,
а хоть анфас.
Спрятался желток.
К нему б моркови!
К желтому оранжевое -
как раз!

Смешана начинка,
приправлена перцем-солью.
Уложу на тесто
и в самый жар!
По краям - нарезанные узоры,
пО верху - сплетенные кружева.

За стеклянной дверцей
бушует пламя,
кверху просятся язычки!
Укрощу огонь,
у плиты я - вправе,
поверну колесики-рычажки.

Приподнялось тесто
периной пышной,
аромат гуляет по этажам.
Подрумянен верх,
бока золотисты,
открываю дверцу,
уже пора!

Дождь закончился.
Враз
разметало тучи.
Солнца луч сквозь стекла
прогнал тоску.
На столе горячий
пирог капустный.

Заходите в гости!
На ужин
жду!


Рецензии