слепой матрос

Чуял ветры
слепой матрос.
..никого не дожидался...
Ветер дым
от папирос
принёс,
их она курила,
с ним заговорила...
Чуял дальше
слепой матрос.
-  "Где же ты
ходила раньше ! "
..а она ему в ответ :
" Жила средь звёзд." 

- Да никак я
буду зрячий теперь ?
Слепой матрос.
- Будешь.
Не гонялся за удачей,
стороною обходил
девичьих кос
ароматы.
И-и..Матрос !
..а дела бывают святы
как Христос.

- Как же я теперь ?!
- Да ты со мной, матрос.
Хоть волною
жизнь качает -
не вопрос.
Но на пару
вовсе глупо
сожалеть.
Жизнь идёт,
начало здесь,
едрёна медь.


Рецензии