Por amor de Dios

Под зноем солнца, в Вавилоне,
Сидит почтейнейший прелат
В сени садов Семирамиды,
Вкушая сладкий виноград.
По дате- праздник августейший.
Вокруг снуется много дам,
Одежды белы развевая,
И туфельки - туда-сюдам.
Он ест лимонные цукаты
И думу думает о том,
Что янсенист не скажет правды,
Что все невежды, и потом
Он пропадает мыслью втуне
И пробуждается тогда,
Когда уж солнце закатилось,
На небе- яркая звезда.
И вот она! Прекрасна станом!
Ей светит путь Альдебаран.
Церера греков! ( пот фонтаном)
Исида древних египтян !
Вдруг настигает его муза,
Рождая дивный мадригал.
Её душа (прозрачна блуза)
Прекрасней музыки регал.
Он уж привстал и, внемля пенью
Цикад, роящихся в ночи,
Ритмично следует за тенью,
Хватает девушку."Молчи!"
Сжимает руку ей и резво
Ведет бедняжку чрез посты.
"Ну вот, на месте"- ухмыляясь.
Вокруг- могильные кресты.
Та онемела и не может
И пальцем двинуть; он же рад.
И вынимает из кармана
Весь в крошках, мятый виноград.
Всё ближе к тоненькому стану
Он наклоняется,и вот
Снимает грязную сутану
И открывает девке рот.
Что было дальше? уж не знаю.
Ответственности не несу.
Лишь слышен хохот Мельпомены
В греховном городе, в лесу.


Рецензии