Жажда

Я успею, обещаю.
Прикажи открыть окно.
Я вернусь с букетом лилий
И швырну их на кровать.
Закричу, твой взгляд встречая,
В безразличии дурном:
«Ярды, километры, мили —   
Лишь бы снова целовать,

Целовать и пить, и пить же!
Я так больше не могу».
И на кипенную простынь
Капнет ниточка слюны.
Кровь густая не забрызжет,
Не прольется мимо губ.
Побелеют даже кости,
А они и так бледны.

Когда хватит, я узнаю
По кивку белками глаз.
Ты прикована к постели
Не припомню, как давно.
Моя жажда вековая
Так сильна на этот раз!
Оторваться не успею.

Прикажи открыть окно.


Рецензии