Хочу в детство

В детстве не было терпенья
Поскорее взрослым стать,
Принимать свои решенья,
Самому их выполнять!

Надоело за проступки
И за шалости страдать.
Не дай Бог, покажешь зубки,
То отец бранит, то мать!

Недосып, уроки в школе
Год от года — десять лет!
Невозможно жить в неволе,
Поскорей бы выйти в свет!

То ли дело, станешь взрослым,
Всех пошлёшь учителей,
Пиво купишь, папиросы,
Хошь дыми, хошь водку пей!

Надо, в город жить уедешь,
Вузов тьма, работа ждёт,
А большой зарплатой бредишь,
На любой иди завод!

Стал я взрослым, подчиненье
В вечный долг переросло:
За учёбу, за рожденье,
За детей и ремесло!

По рукам-ногам повязан,
Нету продыха ни дня:
Шеф гнобит, жене обязан,
Грузят, будто на коня!

Надоело многократно
Взрослым быть, назад хочу!
Отыскать бы путь обратно,
Как на крыльях полечу!
              2019


Рецензии
Охотно тоже бы полетела назад в счастливое Детство, где Папа был-Волшебник.
Спасибо, что на миг туда вернули. Удачи и Добра.

Софья Алексеевна Старкова   26.08.2019 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья Алексеевна! Хоть на денёк попасть бы туда но,увы, не дано.
Только в памяти. Вам успехов! Алексей.

Алексей Адрузов   27.08.2019 07:12   Заявить о нарушении