Капище

Табака понюшка, чистая рубашка,
сплющенная кружка, для стихов - бумажка.
Карандаш да ложка. Котелок латунный.
Узкая дорожка на полянке лунной. Из травы подушка, одеяло в дырах -
вот моя избушка, вот моя квартира.
Скарб, конечно, скромный. Для кого-то дивный.
Для меня ж - огромный и необходимый.
...Я давно наметил капище  устроить, чтобы мир стал светел,
а жило нас трое - муза, я и Сива*-
там, в краю далёком, диком и красивом с речкой синеокой.
Чтобы были с нами
каждый день раденья**
с тёплыми словами. И стихотворенья.

* Сива (Сьва, Сиба, Дзива) - богиня осени и садовых плодов. Изображалась в виде нагой женщины, с длинными волосами, держащей в правой руке яблоко, а в левой - гроздь.

** радение -  религиозный обряд с песнопениями, беганьем и кружением.

24 августа 2019 г.


Рецензии
Прелестные стихи ..давно нравится твоя поэзия!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Уральская Димитренко   21.12.2019 18:53     Заявить о нарушении