Бл. 31. 64. Конец июля

           Бл.№31/64
Конец июля. Ещё лето.
Умчались ласточки на юг
Внезапно, сразу, без билетов,
И в небе тихо стало вдруг.

Не слышно бурного веселья
Их от зари и до зари.
Пусты их глиняные кельи
Теперь до будущей весны.

Зной спал. Жара щадящей стала.
Прошли дожди. Короче дни.
Знать, солнце чуточку устало.
Обременённые сады

Плодами тяжкими стоят
И в ожидании молчат,
Чего-то ждут. А время мчится,
И мир уж августом дивится.

21 августа 1998 год           Ессентуки


Рецензии