Сибирское лето

Я вчитаюсь в тебя, уходящее лето, внезапно,
я пчелою вопьюсь в твой последний волшебный цветок,
и с лазурных небес я сотру эти серые пятна,
и накину на плечи озябшие тёплый платок.

О, сибирское лето, твоё обаяние кратко.
Ты покинешь нас прежде, чем это успеем понять.
Ты от нас ускользаешь, как молодость наша – украдкой,
а вчера ещё бабочкой было так славно летать.

Где былое беспутство любви до зари и веселье?
Где наивность души и волнующий твой фимиам?..

Исчезает бесследно на дне золотого ущелья
то, что я никому, никогда, ни за что не отдам.
                06.08.09.


Рецензии
Доброго вечера Вам, Александра!
Понравилось Ваше, спасибо.
С искр. и ув., Александр.

Александр Перов-Второй   30.10.2019 17:29     Заявить о нарушении