Муха

Люди, право, извините!
Я тихонько посижу.
Не гоните, не давите!
Зла на вас я не держу!

Ну и что, что не как вы я,
Ну и что, что ростом мал!
Хлеба вашего не выел,
По карманам не шмонал.

Ну и что, что много ножек,
Что глаза глядят пучком.
Я, как вы, желаю тоже,
Чтоб свой угол, стол и дом.

Мои крылышки устали,
Потерял покой и сон.
Довезите до помойки
На автобусе в район!

Полечу над грязной лужей
Прочь от вашего окна.
Мухи там живут - не тужат,
Средь объедков и говна!

Там бокастые коровы
Льют бидоны молока,
Шлёпать лапками приятно
По лепёшке кизяка!

Рай - районная помойка
Для отчаявшихся мух.
Танго всех канализаций
Им ласкает слабый слух.

Рассуждала складно муха
На автобусном окне,
Но присела молодуха
С нашей мухой наравне,

И, поставивши кошёлки,
Крупным двинула бедром...
Размазнёй пятно темнело
Сквозь пейзажи за углом.


Рецензии
Убила муху, ну и что такого,
Ведь в мухе нету смысла никакого,
Куда не сядет, там оставит кочку,
Убить её, да и поставить точку.

Нина Евстафьева   16.12.2020 14:27     Заявить о нарушении
Нина, улыбнули! ))Спасибо за отклик.
А муху все таки жаль...
С теплом! Михаил.

Михаил Модель   16.12.2020 18:18   Заявить о нарушении