На волю

Не цепляйся за прошлое сильно,
Было-сплыло закатным забвением,
Не исправить уже те ошибки,
Что по глупости стали свершением.

Стрелки медленно время мотают,
Давит грудь непонятное чувство,
Разрывает на части сомнение,
Что прощен и очистились помыслы.

Промедление смерти подобно -
Догонять, ждать — что может быть хуже?
Отпусти птицу чёрного цвета,
Прояснится вдруг тёмное небо.

И бежать без оглядки отсюда,
Где давно потерялись все смыслы,
Под безумные крики ублюдков,
Улюлюканье душ заплутавших.

И вперёд, и вперёд без раздумья,
Ноги в руки на яркое солнце,
Убежать с прошлогоднего снега,
На весну, в ароматы лаванды...


Рецензии