А оно - мне надо

А оно  - мне  надо ? То -  заветное  кольцо ,
О котором я  мечтала , но все сказки  - лишь  в кино !
Сложности случаются   ,  чтобы   их  решить ,
Судьбы  повторяются -  одиночество   не скрыть !

Бабушкины  присказки - корень  доказательств  ,
Че.те. де.  изыскано - в плане   обстоятельств !
Важно ль  благородной -   счастье  своё  ждать ,
Когда чья -то  практика   -  может  помешать !

Мало  дур  на свете ,  что  ради  большой  любви -
Готовы  на  столетия  -  незанятой     души  !
А оно  - мне  надо ?  О , устала   я   скрывать ,
Бабушкину присказку : честным выпало -  страдать!

Кому важно , как  хорошую  -   превращают  в идиотку ?
Кому  значат  совесть , строгость -  подороже пива , водки ?
А оно  - мне  надо ?  О , вы  б знали , как  торнадо -
Может разнести всё в прах  , если пошлость в чердаках!

                Мария Циммерманн ,
                25.08.2019


Рецензии