День шахтера 2019

Здесь - открытое сердце земли,
Здесь когда-то наверх метр за метром,
Подгоняемы доблестным ветром,   
Черным золотом реки текли.

А теперь эхо зла и тревог,
Да следы надоевшие траков
Сквозь плетения лжи полумраков
На распутьи шахтерских дорог...

Мой Донбасс не погиб, он живой,
Пусть все реже поет и смеется,
Но пробьется, я знаю, пробьется
Ведь ему, ты поверь, не впервой...


Рецензии