Вина

(Сказка для взрослых)

Жила была вина когда-то,
Она была невелика.
Ей было очень одиноко,
Искала бабу, мужика,

Ну все равно, хотя б кого-то,
Ей все равно, не быть б одной!
Пока одна, жизнь как болото,
Жила, прям, потеряв покой.

Была несчастной, очень жалкой,
В дороге поистратив сил,
Согласна стать уж приживалкой,
Как вдруг ей случай подфартил.

Мужик случайно перепутал,
Совсем не то, не там купил,
И вместе с роковой покупкой
С собой вину он прихватил.

Она в нем тут же поселилась,
Тяжёлым, меховым комком.
Куда бы не пошел хозяин,
Вина его всегда при нем.

Он только что-то сделать хочет,
Чтоб все как надо, все путем!
Вина мешает тут работе.
Ошибся он, Вина растет!

И с каждым годом подрастая,
Его заполнила собой,
И ею переполнен,
Мужик стал просто "меховой".

Лишь только что-то сделать надо,
Уверенность уходит прочь,
Слабеют сразу руки, ноги,
И дело он не может смочь.

Болезни тут же подтянулись:
Гипертония и инфаркт,
Гастрит и язва в нем проснулись,
А что поделать? Виноват.

Чтоб не попасть в Вины ловушку,
Собравшись что-то покупать,
За правило возьми простое,
Покупок список написать!


Рецензии