Мы играем, и нами играют

Мы играем, и нами играют,
Всю жизнь мы шахматы в чужих руках.
Люди, не знающие, не унывают.
Те же, кто в курсе, ждут лишь свой крах.

Один за одним с доски исчезают
Пешки, кони, ферзи.
Их другие фигуры съедают,
Оставляя куски позади.

Вот он, эндшпиль, три фигуры стоят -
Две белых и черный король.
Позиции светлые свои укрепят,
Черный не хочет играть смерти роль.

Но нужен конец, и нам важно какой -
Убила пешка короля.
Но светлый грустит, хотя не впервой
"Съедать" брата, как орех миндаля.

И новая партия вскоре начнется,
Фигуры всё те же стоят на доске.
Но людям иным играть роль придется,
Они ведь лишь пешки в первой строке.


Рецензии