Муза

По утрам,
Ты горячими росами,
На бутонах качалась,
Моих.
Донимала
Смешными вопросами,
И вливалась
В восторженный стих.

А потом,
Улетая за птицами,
Напевала,
Ты песню мою.
И прохожие,
С светлыми лицами,
Вдохновлялись
От слова – «Люблю!»

Но однажды,
Ты сердце не тронула, -
Мою песню
Никто не пропел.
Невесомо
Проплыла над кронами, -
Улыбнуться тебе
Не успел.

А напротив,
В окошке, за розами,
В этот утренний,
Солнечный миг,
Чьё – то сердце
Проснулось с вопросами, -
И полился
Восторженный стих.

Евгений
Шапорев


Рецензии