Химическое

В периодической системе нашего языка 33 буквы - гласные-неметаллы и согласные-металлы. Атомы-буквы составляют молекулы-слова, а те в своей совокупности представляют собой вещества мыслей и чувств.
У каждого из нас конечно же свой набор реактивов, но лаборатории соседствуют. Жизнь - процесс рабочий, так что каждый из нас постоянно смешивает свои реактивы с соседскими. При входе в каждую лабораторию на дверях души обычно висит табличка с чем-то предостерегающим, а иногда даже с весьма отталкивающим :"Посторонним вход воспрещен". Однако это очень редко спасает от незапланированных последствий. Много посторонних все равно проникает внутрь. И чем больше этих посторонних, тем чаще могут проливаться на пол жгучие слезы, просыпаться порошок архивной пыли или даже происходит эмоциональный взрыв, от которого разрушаются и обугливаются иной раз даже стены самой лаборатории.
Именно поэтому помните принцип химического (или, если угодно, эмоционального) равновесия:
реакция между разными мыслями и чувствами разных людей всегда НЕОБРАТИМА.


Рецензии
Реакции могут быть и обратимые...
С выделением тепла и без выделения!
Спасибо!Зачёт:)

Раиса Слободян   09.10.2019 01:30     Заявить о нарушении
Раиса, благодарю за отклик!:))

Аксинья Сенина   09.10.2019 08:21   Заявить о нарушении