Что есть истина

«ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?» (Понтий Пилат)

Суть Истины нам кажется пустой,
Случайных сил затейливой причудой.
Сегодня в блогах кризис и застой,
А с Истиной конкретно дело худо…

Не трагик, не беспомощный старик,
Не жертва – тут хоть впору состраданье –
Все тот же неоткрытый материк,
Сам-по-себе, апокриф без названья,

Покоящийся где-то гладкий шар,
Что с плоскостью одной контачит точкой,
Чувствительный космический радар,
Построенный пришельцем-одиночкой.

Хоть заново нам шли Благую весть,
Яви скрижалей огненные строки –
Все недосуг их блогерам прочесть,
Ведь высших Истин не настали сроки.

Что исцелять, что мертвых воскрешать –
На все нужна лицензия минздрава.
В вино простую воду обращать?
Но без патента нет такого права.

Ходил по водам? Трудно удивить,
И не такое видели в Ютубе.
Вплетал в судьбу Божественную нить?
Не раз слыхали, расскажи супруге.

Зато сейчас не грохнут, не распнут,
Как максимум накажут за сектантство,
Ведь не роптал, не хаял римский кнут,
Не подрывал основы государства…

Последний прокураторский вопрос
Как и тогда остался без ответа.
- Что Истина? – Безмолвствует Христос,
Лишь на стене прощальный лучик света.
                16.08.19


Рецензии