Направление

НАПРАВЛЕНИЕ
Корабль терпит крушение.
Смятение.
К капитану пассажир подходит.
Торопливо речь заводит:
"Капитан,
Далеко ли земля?
Я
По плаванью - чемпион!
Стало быть,
Может, до земли смогу доплыть".
Капитан
Ответил:
"По примете,
Думаю, - плыть вам метров семьсот".
"Ну, дак
Вот
Чудо! -
Воскликнул чемпион. -
Так:
Я
Буду
Спасён!
Тут добавил он:
"Капитан,
Покажите направление, -
И я
Приму решение".
"Тогда -
Земля
Раз
Близ, -
Если хотите,
Враз,
Прыгайте за борт сюда -
Да! да! -
И плывите
Вертикально вниз!".

                25.08.2019.


Рецензии