Любите душу живую

     "...какая польза человеку, если он приобретёт весь мир,
         а душе своей повредит?" Библия. Мк. 8,36



Берегите душу свою
она самая большая ценность
не только для вас, но и для Бога.
Не дайте ей рассыпаться на части,
не втаптывайте в грязь греха.
Держитесь Бога
не вписывайтесь в чужой бред,
не обслуживайте чужой грех,
не омертвляйте душу свою.
Любовью она живёт,
любовью очищается.
В каждом бездна любви
не бойтесь
дайте ей проявиться,
дайте ей осуществиться.
Любите душу живую,
любите свою, любите чужую.
Не бойтесь.
Вы сильнее чем вам кажется.
Есть жестокость, злорадство, злоба
противостоит им сострадание.
не возбуждайте в себе ненависть.
Нужды, недуги, опасения
в жизни каждого.
Пытаясь избежать страдания
люди и сострадания сторонятся
оно ведь не ощущение, не отношение,
оно чувство чужой боли.
Не бойтесь.
В нашем мире живой душе
страданий не избежать.
Кто от них отворачивается,
бежит от них - усугубляет их.
"Крест страданий с надеждой несущий"
на своих плечах держит небо,
а восприемлющий
ещё и крест сострадания к живой душе
даёт время всему живому
прожить жизнь на Земле.


Рецензии