Как мне поверить в прочность чувств и страсти?

Как мне поверить в прочность чувств и страсти,
Как избежать томления цепей,
Как обойти упрёки и напасти,
Как мне проверить, что он не злодей?

Я распахну с надеждой крылья-руки,
И вновь распята буду за мечту,
И позабуду я судьбы науки -
И потеряю в чувствах красоту.

Но надо жить, надеяться и верить
И потерять вновь бдительность волхвы.
В любви нельзя ловчить и лицемерить,
Чтобы сцепить с надеждою персты.

И протянув ладони для объятья,
Не отводить ни щёк своих, ни губ,
Чтоб с новым жаром крепко целовать я
Смогла того, кто так от счастья глуп!

Ах, разум отступи! И на мгновенье
Дай окунуться в счастье чистоты,
Чтобы забыть смогла я наставленья
И ощутила тяжесть пустоты!!!

1 декабря 1971 года.


Рецензии