Цикл Архитектурное лето. 10. Артмуза. Метро

Духи танцуют. Желтые фонари
Источают опиум. Не смотри
На весы. Бестелесность манкирует вес.
Времени много у них. И в тоже время - в обрез.

Под стеклом лежат те, кто относился всерьёз
К жизни. И Берлиоз
Был им близок. Он возглавлял партком.
В ушах в то время звучала музыка ни о чем.

Тонким листом бумаги с изображеньем лиц
Стали они - не шевельнешь рукой.
Залы наполнены светом вымышленных глазниц.
Эти лежат на дне, пока мировой временной

Океан тихо колышется. Духи на лунном луче
Дух испускают и селятся в недрах картин.
Встречает их некто в сером, но внешне похожий на Че.
И сам по себе расцветает масляный георгин.

23.08.19

*АРТМУЗА — крупнейший творческий кластер современного искусства в Санкт-Петербурге на месте бывшего завода музыкальных инструментов «Муздеталь».


Рецензии