Паучок

В моём доме живёт паучишко.
Обнаглел сей парнишечка слишком —
Сеть плетёт молчаливо на кухне
И не ждёт, когда свет там потухнет.
Не боится, что веником шлёпну.
На карнизе уселся удобно.
Тянет нить из пузатого брюшка.
Может сядет комарик ли мушка
На его паутину, прилипнет,
От коварного яда погибнет,
Для парнишечки станет обедом.
Наблюдаю за наглым соседом.
Зря стараешься — окна закрыты,
Мухи нет и не стать тебе сытым.
Ну, да ладно, и всё же послушай:
Без тебя одиноко и скучно.

25.8.2019


Рецензии