Дня рожденье

Детская площадка. Две девочки качаются на качелях и ведут неторопливую, светскую беседу.
 — Что-то давно никакого праздника не было, — задумчиво говорит одна. — Жалко!
 — Мне не жалко, — говорит вторая.
 — Ты праздники не любишь?!
 — Люблю! Очень! У меня их полно, каждый день — праздник!
 — Не может быть!
 — Может. Мы празднуем Дня рождение.
 — День рождения, ты хотела сказать.
 — Дни рождения мы тоже празднуем, но редко, только раз в год. А Дня рождения — каждый день. Мой папа этот праздник выдумал.
 — И как вы его празднуете?
 — Очень просто! Папа будит утром меня и маму, мы все бежим на кухню, берём стаканы с водой, и папа говорит тост: «Отличный день сегодня родился! Нам с ним очень повезло! За Новый День!» И мы пьём воду, едим мёд и поём какую-нибудь песню.
 — А если день плохим получится?
 — Так раньше и было. А как только мы стали отмечать этот праздник, почти все дни или хорошие, или очень хорошие. Редко-редко что-то не очень хорошее происходит.
 — Почему же тогда у других людей такого праздника нет?
 — Папа сказал, что этот праздник есть у всех, только не все его замечают. Многие просто забыли об этом празднике. Если хочешь, приходи в субботу к нам. Переночуешь, а утром вместе с нами попразднуешь!
 
 ***
 Дня рожденье отмечает
 Папа каждый день с детьми
 И с восторгом замечает:
 Как же счастливы все мы!
 
 Будем праздновать мы тоже
 Дня рожденье каждый день, –
 Важный это праздник всё же, –
 Чтоб исчезла грусти тень.
 
 О, рожденье дня! – прекрасно
 Быть свидетелем, как Бог
 Солнцу свет дарует ясный,
 Чтоб оно поднялось в срок.
 
 Этот праздник – просто чудо!
 Боже мой, как он хорош!
 Что бы ни случилось – буду
 Праздновать его! И что ж,
 
 Если кто-то не согласен
 С тем, что высказано здесь?
 Праздник это, он прекрасен!
 Лечит всякую болезнь.
 Праздновать и петь хваленье
 Господу за Новый день,
 Да, за это Дня рожденье
 Будет пусть и вам не лень.
 
 25 августа 2019


Рецензии