Смысл жизни, абсурд и красота

Абсурд жизни «раздрай» в умах творит,
Нередко порождает суицид.
От  БЫТИЯ  убегая, на некой версте
Личность смыслы его может найти в  КРАСОТЕ
Или, чтоб на людей не злобствовать,
СВОЙ  смысл создать в искусстве собственный.

Мощный набор уникальных идеалов
Сделает личность духовным генералом.

Не обязательно совпадение всех смыслов личных
С идеологией и философией этатичных.
Даже объективный по сути идеал
Для личности – НЕ важный экзистенциал.*

Ощущение абсурда убивается страстно
Развитием в себе высокого и прекрасного,
Тогда осознание бытия абсурдности
РЕАЛЬНО  жизнь не делает бессмысленной, трудной,
Хотя остаётся она невероятной,
Для философии дьявольски непонятной.

Абсурдность рождения, жизни и смерти
Ведёт людей к  АТЕИЗМУ  или  ВЕРЕ.
В зависимости от нашего мировоззрения
Состоится жизнь  ИДЕЙНО  или будет потеряна,
Расцветёт ли ФИОЛЕТОВОСТЬ  в уме,
Иль сознание оставит дух в тюрьме
В башне абсурдистского старого замка
С философией Ясперса, Камю, Сартра.

*Термин введён Хайдеггером.
                25.08.2019


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.