Арктика

Рассказал мне один климатолог,
Что арктический климат суров,
В Заполярье полно холодов,
А период без стужи недолог.

Льдины там собирает в торосы
Шторм на голых пустых берегах,
С огородною темою швах
И совсем не растут медоносы.

Там не садят черешен и вишен,
Замерзает в июле укроп,
Холодильником служит сугроб,
А кондишен в хозяйстве излишен.

Так зачем же туда так стремятся?
За зарплатами едет народ.
Кто на вахту, а кто и на год,
Ну а кто – и совсем чтоб остаться.

Ждут меня там успех и удачи.
Но такой вот со мною затык –
К огороду я слишком привык.
К медоносам и ульям на даче.


Рецензии
Хорошо там, где в это время нас нет.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий 2   14.09.2019 19:35     Заявить о нарушении