Гирольт, Бонфиль

Гирольт, Бонфиль, христианин, еврей
всё ближе дальше медленней скорей
у нас была прекрасная эпоха
на половину, треть, на четверть вздоха
прекрасных дам, чей локон цвета льна,
умножена, а то поделена
замужеством, но, впрочем, временами,
когда была с арабами война,
искали дамы развлечений с нами.

Уедешь из Нарбоны в Перпиньян.
Вернёшься утомлён ограблен пьян
(граф на войну - пропал порядок в графстве),
а женщина, запутавшись в лукавстве,
сидит, не понимая, у окна,
одна она или обречена.

Гирольт, Бонфиль, чужое вещество.
Она мужьям рожает существо,
похожее на бедного еврея.
Не верю я. Не верю в ничего.
Кроме Прекрасной Дамы.


Рецензии