Виртуальные друзья

Множитесь со скоростью "кометы",
Но как друзья вы далеки от классики.
В одежды виртуальные одеты,
Фейсбуке, В Контакте, Одноклассники.

А ещё  Вайбер, Ватцап и Инстаграм...
Куда ещё вам стоит записаться,
Чтобы  на зло несуществующим врагам,
Зайти на сайт и другом оказаться?

Когда вас среди друзей невидно,
Теснитесь в очереди за право обозначить,
Таковым себя, а что не так- обида,
Будто Вас пытаюсь одурачить.

Мне не по себе в толпе столикой,
Названных друзей, с кем никогда,
Не поссоришься, мирно и без криков,
Не встретишься,хотя-бы иногда.

С кем вместе песни никогда не петь,
Не остограмиться и не "полетаешь".
Таких друзей лучше не иметь,
С кем расставшись, о встрече не мечтаешь.

К ним и "товарищ" слово не подходит.
Монитор в работе, дружбу не убить!
Но вот пропала связь, друг  навсегда уходит
Вслед за связью, о чём тут говорить!

А где его рука с надеждой во спасение?
Где сильное плечо, что может поддержать,
Тебя в жизни на полях сражения,
Кто, как не он, сможет сил придать!

Так что прошу не осуждать и не винить,
Что в дружбе внемлю гласу разума и крови.
И сколько пота нам пришлось пролить,
А также съедено килограммов соли.
22.08.2019г.


Рецензии