Ночь прощания с летом

Эта августа ночь! Эта ночь тишины!
Этих окон-огней тихий свет!
Эти их обитателей тихие сны...
Сны как грезы, из детства ответ.

Этот неба простор! Эта звездочек дрожь...
Это лунного света сиянье!
Эта магия ночи - ну как тут уснешь?
И роднящее душ слиянье...

Этот ранний рассвет - обещание дня!
Снова теплые солнца приветы.
Лета след как истома...тает, маня.
Это август. Прощание с летом.


Рецензии
Да! Прощание с летом - это нечто всегда!
А вот моё, например, шутливое, но.. со слезой у левого, сердечного глазика! :-)

Лето кончилось!
http://www.stihi.ru/2017/11/06/4761

Валерий Варюхин   12.03.2020 14:47     Заявить о нарушении