Здесь что-то было!

Здесь что-то было!
Здесь явно что-то было!
Вы не пытайтесь убедить меня в обратном.
Кресла и пыль, и музыка -
Портрет в окне колоколов набатных.

Что тут могло произойти?
Признание в любви? Убийство?
На исцарапанном столе кому подписан смертный приговор?
А может кто-то тайно при свечах,
Клянясь кровавому закату, нарушил важный уговор?
Кто слушал звуки с колоколен?
Украдкой целовал подругу
В этих креслах?

Так манко здесь, так хочется остаться,
Услышать все истории из детства.
На фоне выцветших обоев
Как повзрослели и влюблялись,
И делали серьёзные дела.
Чай пили, весело игрались,
Шутили. Увидеть бы сейчас их лица,
Услышать голоса.

Здесь точно что-то было,
Здесь билось сердце и жила семья,
Трагедия здесь породнилась
С привычностию бытия.

Остаться хочется в чудеснейшем мирке,
Покинутом давно, но все-таки живом,
Листая летопись веков прожитых,
Хранящих память о былом.


Рецензии