Верните...

Верни нам Россия Советский Союз,
Рабоче-крестьянский закон – профсоюз,
Стабильную жизнь  населенью  верни,
Для радости полной лжецов прогони.

От дела благого не будет греха -
Долой лицемеров - не дрогнет рука,
Засилье рекламы нам вежливо врет-
Ну «очень богато»  живет наш народ.

Смотреть даже больно – нищает страна,
А власть утверждает – всего до хрена,
Зарплаты и пенсии как бы  растут,
Но, цены в три раза быстрее бегут.

Банкир загоняет народ  в кабалу -
Долги и кредиты на праздник к столу,
У банков к деньгам неуемная страсть,
Доколь это будет, скажи кА нам, Власть?

Когда олигарх прекратить воровать?
Земные богатства чужим продавать?
Скупать за границей дома и дворцы -
Когда ж эти мрази наполнят ларцы?

Народные недра – веков испокон,
Но, новым владельцам неписан закон,
Украдено все, то что можно украсть -
Порвать бы таким ненасытную пасть…

Кубышка страны будет вечно пустой -
Возник у народа вопрос непростой,
Когда же вернется Советская Власть?
Что в муках, когда то на свет родилась…

Пятнадцать республик  в державу слились,
Надежным был рубль и спокойная жизнь,
Налоги – копейки, сейчас их не счесть,
Платеж ЖКХ – страх… недобрая весть…

Где ты,  ЧЕЛОВЕЧЕ, хозяин страны,
Советский Союз, и надежду, верни,
Заводы и землю народу отдай -
Иначе  несчастье…  иначе – беда.

Верните народу богатства земли,
Пока вас с лица у Земли не смели,
Стирая границы - я снова влюблюсь
В могучий, великий Советский Союз.

Так хочется правду услышать сейчас,
Прочесть долгожданный закон и указ,
Найдись ЧЕЛОВЕЧЕ- в душе я молюсь,
Верни нас обратно в Советский Союз!..
В.Суницкий 2019.25.08.


Рецензии