День промелькнув навеял мысль

Котёнок стал почти ручным,
Теперь даёт себя погладить.
Друзьями не были мы с ним,
На мир смотрел он из засады.

Зашёл во двор щенок голодный,
Худющий,впалые бока.
Смотрел я на него сегодня,
Да,жизнь собачья не легка.

Решил его чуток погладить,
Налив ему в тарелку щей.
И ощутив рукой своею,
На коже сборище клещей.

И с ними долго разбирались,
Видать давно дружили с ним.
В огне сосущие сгорали,
Ловил одного за одним.

От дихлофоса толку мало,
Решил в воде его мокнуть.
Промыл щенка поставив в ванну,
Затем в конце ополоснуть.

Лег на траву щенок довольный,
Видать всё это в первый раз.
Его клещи кусали больно,
Сейчас ночует он у нас.

К котёнку он отнёсся просто,
Решив немного поиграть.
Сейчас ночует с мамой котик,
Стул заменяет им кровать.

День промелькнул навеяв мысль,
Сложив её в произведение.
И ночью продолжая жить,
Открыв пути воображение.


Рецензии