Нет обмана

               
                Коммунизм не за горами,
                Нам твердили много лет.
                Оказалось,нет обмана,
                За горами его нет.
                Была версия такая-
                По планете он идёт,               
                Но шагает только прямо,
                К нам никак не завернёт.
                Его призрак по Европе
                Бродил неприкаянный,
                Мы за призраком гонялись,
                Мы народ отчаянный.
                И снова в бой-"Вперёд Совки"!
                Вехи ставь другим концом,
                Построим мы Социализм
                С человеческим лицом!
                -----------


Рецензии
Да, Семён, как отвечали "особо одарённые" (из "низов") граждане той поры на просьбу дать закурить:

"Дай" будет при коммунизме, а сейчас пойди купи!"
У каждого времени свои проблемы и заморочки.

С уважением.

Алексей Горобченко   31.10.2020 09:29     Заявить о нарушении
Алексей,спасибо за то, что читаете мои стихи.
С уважением! Семён Грунин.

Семён Грунин   31.10.2020 23:19   Заявить о нарушении