Ключик от неба... там требы..

Вмещаем мы всю меру мирозданья..
и в этой мере мы себя храним,
к себе во сне мы ходим на свиданье,
а в явь нырнув, мы ищем, где кумир?
без веры жить, не опираясь в образ,
нам не познать основы бытия..
во сне к творцу мы ходим на свиданье
и нам оттуда истина видна..
мир многомерен, у его истоков,
 при родах мать, сознание творит
и лишь поэт, проникнув через разум,
в себе он видит грань, что он пиит..
покровы покрывала многослойны
и в каждом лик создателя творца..
творец за нас смеётся и спокоен,
мы отражаем замысел лица..
но чёрточки, невидимые нити..
нас различают в аромате сот..
и каждый себе близкого находит..
сквозь миллиарды миллиардов звёзд..
горит моя звезда на небосклоне
и отражает луч из бытия..
горит в пространстве каждого лучина..
и в каждой отражается судьба..
нам меру мерой, небо не измерить,
нам вера от Всевышнего дана..
дано нам мироздание изведать
и прикоснуться к тайне бытия!


Рецензии