Бабочка

Расцвеченная радужным сияньем,
Где ты порхаешь, бабочка моя,
Притягивая жадное вниманье
Искателей сокровищ бытия?

Тебя порой терзает злобный ветер,
И хлещет дождь, и студит снегопад,
Но ты летишь, благой подобна вести,
Летишь, как бы не ведая преград

Летишь на свет, а может быть, в огонь,
В наряде цвета бирюзы и розы,
И закипают восхищенья слёзы,
Когда нисходишь ты в мою ладонь!


 


Рецензии