Рыбка Золотая 2 - по мотивам сказки

Неспокойная волна закипает - белая.
Бабка Деда погнала' с сетью в море пенное:
- Нету в доме на зубок положить ни крошечки.
Ты пойди, поймай, дедок, нам, хотя б, рыбёшечки.
- Да куда же я пойду, обалдела, старая?
Шторм на море! Пропаду! Не с печи упала ли?
Но она твердит своё - ой, старуха вздорная!
Делать нечего - пошёл старче в море Чёрное.

Припев:
И попалась старику
Золотая Рыбка.
Отпустил её в волну -
Уж молила шибко,
А в ответ на доброту
Три желанья выполнит
Целых три - по одному!
Повезло же с Рыбкою!

С бабкой дед попал впросак - захотела многое!
- Отпустил зачем, дурак? - причитала, охала.
Ты вернись и попроси, да всего поболее!
И пошёл назад старик - на' берЕг - расстроенный.
Так три раза он ходил! Обстановку полную
И дворец ей подарил, и корыто новое!
То ей это - то ей то - только злей становится!
Рыбка стукнула хвостом - уплыла с достоинством!

Припев:
Помахала старику
Рыбка золотая...
Вы цените доброту,
Меру соблюдая!
Вновь корыто во дворе
Старое,  дырявое.
Плачет бабка на крыльце.
Рыбка в море плавает.


Рецензии