Мама

Мама, моя дорогая!
Во все времена для меня ты святая!
Любовь твою нечем на свете измерить,
Любовь твоя в вечность заставит поверить!

Ничем не смогу я тебе отплатить,
Как ты, не сумею так свято любить,
Любить, как дышать,
И любить, как светиться,

Как утром росою прозрачной умыться,
Как смыть все грехи ;
Не с себя, но с ребёнка,
Как в жизнь отпустить своего жеребёнка,

Как с ним на пороге – с покоем проститься
И тихо из жизни его удалиться,
Чтоб выросли крылья,
Чтоб с ветром поспорил,

И жизнь, как коня вороного, пришпорил!
Кто знает, что стоит тебе эта мудрость?
Смиряешь ты ревность, прощаешь ты скупость
Ответной любви, что тебе достаётся,

Довольствуясь тем, что твой мальчик смеётся,
Пускай не тебе, а заре улыбаясь,
Идёт он по жизни, тебя отдаляясь…
Простишь ему всё, своё сердце подаришь,

Взамен не прося ничего и не каясь
В любви безоглядной, у неба отнятой,
Которой и дьявол пойдёт на попятный,
С тобой избегая сойтись в рукопашной,

За душу, что сердцем накрыла бесстрашно.
Оно кровоточит, болит за родное,
Материнское сердце ;
Вовеки живое…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение про мать! Написано с чувством святой любви к матери.
Удачи и вдохновения, Игорь!

Александр Шаров3   28.08.2019 09:47     Заявить о нарушении