Нектар

Как обидно быть умным - знаешь всё наперёд. (с) БГ

Тебе предложили отведать нектара,
и ты олимпийцев бы рад повидать,
но дар Диониса - извечная кара:
Гермеса таланты проснутся опять.

Крыла вырастают сандалий чудесных,
геракловы подвиги манят тебя.
Чтоб в сердце заполнить аидову бездну,
амуры над жертвой своею корпят.

И ты подчинишься богам олимпийским...
Но после, вернувшись в земную юдоль,
отмоешь ли Летой последствия вписки? -
ведь в этом, ты знаешь, и кроется соль.

18 июня 2017


Рецензии