240 лет Касторенскому Храму

Построен трех престольный Храм в Касторном,
Назад тому уж двести сорок лет.
Но и сегодня мы любуемся невольно,
Как излучает он Небесный Свет.

Мы имя архитектора не знаем,
В ту пору был он точно знаменит.
Но мы его в Молитвах прославляем,
И прихожанами он будет не забыт.

История у Храма не простая,
Пытались закрывать его не раз.
Но служба в нем почти не прекращалась
Хотя и свыше был на то Указ.

Лишился Храм лишь только Колокольни,
Тому прошло уже немало лет
Мы вскоре звон услышали Церковный,
Вновь воссиял над Храмом лучезарный свет.

И постепенно Храм преобразился,
И зазвонили вновь Колокола.
Ведь жизни ритм у прихожан не изменился,
Мы Бога славим  за его Дела.

Что сохранил Он Храм от разрушения,
Земных коснулась дел Его Рука.
И все Его Святые Наставления,
Останутся в Заветах на Века!.


   28 августа 2019 г.


Рецензии