1062

Дымит фитиль, погасшая свеча
Находит продолженье лёгким шагом
В чадящей, сизой струйке, свет луча
Луны вонзён в неё седым зигзагом.

О, если б не гонец ночных светил,
То замерла б в тиши густой планета,
А так окрестный люд, сопя, почил
В согласьи на любую форму света.

Пусть, расточив свой бисер, за окном
Бушует мир враждебный и безбрежный,
Но только отпечатался бы в нём
Наш слабый след от призрака надежды…


Рецензии