Душа в каждой капле

"О капле по капле судить не спеши.
Есть в крошечной капле частичка ДУШИ!"*
Но как соберутся все капельки вместе, -
Душа велика, но нельзя её взвесить...

Есть в маленькой капле, как в линзе большой,
Свой мир - иномирье с живою душой...
И светится так же, и так же чиста,
И так же желанна, и так же нежна.

Душа есть и в камне, душа есть в огне,
Душа есть и в капле, в тебе и во мне.
Душа есть во всём, живом, не живом.
Вопрос только в том, распознать как её?

За капелькой капля...и выльются реки.
Тех капелек сколько в любом человеке?
Есть в маленькой капле огромное небо!
Давай порасспросим: кто капелькой не был?

Энергия капли - частичка души.
Любовь на осколки дробить не спеши.
Влюбленное сердце задышит весной,
Две капли сольются и станут одной!

Мы  каплями станем и в небо шагнём,
А после прольемся звенящим дождём.
Идет все по кругу, идет неспеша, 
И каплей становится наша душа.


*Москаленко Сергей
С миру по мысли и выйдет стишок.
Лишь поработать с той мыслью чуток.


Рецензии