Дала обет...

Дала обет-женою стала!
И далее, сорок пять лет,
В ежовых варежках держала
И лицемерно повторяла:-
Ты-моя радость, ты-мой свет!

Но это только в поздравленьях,
А в самой жизни, наяву..,
Иметь бы надо представленье,
Как среди этого явленья
Я до сих пор ещё живу?!

Но гаснет свет! Его уж мало,
Тускнеет он, и с каждым днём.
Своим упрямством, из металла,
Мою всю душу измотала...
Похоже разом не помрём?!.


Рецензии