Неделя прошла, каникулы кончились

Неделя прошла, каникулы кончились,
Собираешь ты сумки готовясь уйти.
Дома ждут мама и папа. Кажись
Дом родной с открытой дверью-Зайди!

Поезд завел свою песню: Тук-Тук!
И в девичьем сердце, в голове тот же звук.
Барабан сей все громче стучит
Сердце младое в груди трепещет.

-Ну что Ты смотришь на нее
Немым вопросом мучая? Чего ты хошь?
Слеза у ней скатилась по щеке
Кажись больно, сама не своя-Не трожь!

А грудь вздымается и тяжко дышать
-А почему?-задаешься вопросом.-
Ведь то-не велика Любовь
И она не под гипнозом.

Больно потому что прощаясь
Навсегда позади оставляешь
И милые глаза на худеньком лице
Что предано глядели на одну тебя,

И воздух тот вечерний, морозный,
Что мягко хладел  щеки белые
Когда за ручку бережно держа
Парень искренне и предано проважал тебя.

Топтались его ножки коло ног твоих
Так и не решаясь на прощанье поцеловать
Твои губы что тревожили, и вздох
На прощанье сделанный, дескать-

Так не хочется прощаться сью минуту
Так таинственно связавши вас двоих
И так боязно,и все же хочется,-и шутку,
И поговорить, обнять, услышать голос, стих..

Ведь так приятно знать что любят
Что лучше всех ты для него.
И взглядом неопытным сверлит,
И окружает и вниманьем и теплом.

Да, все пройдет, и этот вечер,
И этот день разлуки и тоски.
Останутся, пройдут как ветер,
Рассеет эту неделю на двоих.

Быть может вспомнится с улыбкой,
А может вовсе не всплывет
Как маленький корабль затопленный
И позабыто как и детство в свой черед.

-Ну что Ты смотришь на нее
Немым вопросом мучая? Чего ты хошь?
Слеза у ней скатилась по щеке
Вы порознь.Смолчи. Не трожь!


Рецензии