Москве

Устав надеяться на мой осознанный приезд
Ты вырвала меня из жизни прежней
Лишило проведение достатка и ускорило отъезд
И я уехала, утратив статус "здешней"

Меня ты приручала осторожно
Давая приспособиться самой
Сознание шевелилось заторможено
Мы обе наслаждались той игрой

Сначала показала все пространства
И времени в тебе неповторимый бег
И широту свою, и роскошь твоего убранства
Что оставляется в умах людей неизгладимый след

Путь далее лежал по твоим венам
Несясь с потоком скорости твоей
И проведя между людей по выставкам=аренам
Чтоб познакомилась с тобой быстрей

Потом церквей колокола и сила храмов
Красоты рек и парков = синие зелёные глаза
И личности людей разнообразных нравов
И глубину земной любви = ярчайшей, как гроза

Когда смирилась я с иллюзией земной
И цену всех хотений обнулила
Тогда ты лично встала предо мной
И заглянула в сердце = прямотой сразила

В очах твоих застыл немой вопрос:
"Красоты внешнего иль глубина души?
За твой ответ мне = невеликий спрос
Что выберешь из ценностей предложенных, скажи?"

Мне много времени, чтоб дать ответ, не надо:
"Всю глубину души твоей" = я выбрала давно
И если *рядом быть с тобой* = спасение твоё из ада
То мною *быть с тобой* душою решено
23.08.2019


Рецензии