Оливы

Седое небо, мощные оливы,
они впитали словно Солнца жар,
стволов упругих выпуклы наплывы,
пейзаж прекрасный приняла душа.

А там, вдали, виднеются дом, башни
и человек, стоящий на лугу,
все так покойно, тихо и не страшно,
но ощущаешь словно листьев гул.

То жизнь олив, пластична и текуча,
то токи древ с трепещущей листвой,
оливы так спокойны и могучи,
вливают силы даже в нас с тобой.

Пьер (Жан Шарль) Деваль
Pierre (Jean Charles) Deval
20 августа 1897, Лион – 1993, Ла Валетт-дю-Вар
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post228289011/


Рецензии
Спасибо за чудесный экфрасис, милая Ларочка!

Иван Есаулков   25.08.2019 13:50     Заявить о нарушении
очень рада, Иван!

Улекса фон Лу   25.08.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.