Песня ветров

Я кожей чувствую, висками меряю,
Как ветер шумит по листве рубиновой,
И синей скатертью ложатся верески,
И белые тропы так кружит вершинами!
Шальные слова отливаются пулями,
СтрелАми любви по мишеням летящего,
И формы в дугу все мосты перегнули,
И пьяное солнце пО небу тащится...
Смотри заживо, сплетай водрасли,
В запястьях кусками оттенки лепятся,
С души заново скровит косами,
Зелёное солнце палИт по нелепице!
По вЕтру мечты распускаются гривами,
В высокой траве над уступом оскаленным,
И светом заполнено Это красивое,
И склеру ерошит лоскутное марево...
Ступай берегом, смотрю в дальнее,
Ковылит потоки приветрие лентами,
Порог мерою лежит тайною,
И капли дождя жгут сильнее абсента,
И годы бегут по минутам отчаянно,
И тянут на нитке закат фиолетовый...
И в счастья часах есть секунды печали...
Но ветры поют, о мечтах ветры...


Рецензии