Душевное письмо

Нет… Мечты не сбываются…
Всё это чушь собачья!
Тогда почему? Почему мысли свои я пачкая,
Не могу остановиться?!
Неужели душа не может замолчать?!
Навсегда с этим всем порвать?!
А она диким воплем кричит…
Не может дверь эту закрыть…
Но вмиг… Внезапно замолкает…
У порога жизни сидит молча…
Как капелька дождя…
Как горячая слеза…
Вспоминает, как по телевизору показывали балерину,
Как невесте устраивали смотрины…
Как она, душа, что-то теряла и находила…
Как от боли под забором выла…
Размышляла про жизнь, семью и заботы…
Про прекрасные сладкие сны…
Душа хочет полёта… Свободы!
 У неё никогда не будет весны…
Потому что… у неё нет друзей,
Преданных и верных…
Никогда не закрутится радужная карусель,
В дождливых буднях… Серых…
Выпьет кофе и укроется простынёй,
Поговорит сама с собой,
Вспомнит сладостные моменты детства,
И не найдёт себе в жизни места…
Не сможет…
Будто яростным сдиранием кожи,
Горит её сердце и она, душа,
Будет искать не спеша,
Родной свой дом,
Блуждая по пустым дорогам,
Без сил… С трудом…


Рецензии