Берёза

Росла берёза возле дома,
Серёжками стуча в окно,
Мы с нею сотню лет знакомы,
Мы дружим с ней давным-давно

Отец мой посадил берёзу
Под самым под моим окном,
Росла она в жару, в морозы,
Приветствуя входящим в дом

Под ней скамеечка стояла,
Приделан к ней скворечник был,
В апреле сок она давала,
Гнездо, бывало, аист вил

Берёза – русская царица,
Чиста берёза, как слеза,
На неё хочется молиться,
Как на святые образа.


Рецензии