Playlist

До боли в набитой оскомине
Заезженный сидит playlist.
Плыву на спасительной соломине
По жизни, по городам – авантюрист
Как стиль жизни, как призвание.
Пальцами по клавиатуре – солист.

Чувствую потрохами, что не один я
Еле-еле свожу концы с концами,
А отсюда и до окраины - целая страна
С лесами, с морями, да болотцами
В каждом доме. Сплошная середина,
А где же край с порогом и оконцами?

Нам повезло! Выпал на наш век,
И застой, и кризис, и конец света.
Постойте, а может - выпал человек?
Тихо. Летят и едут машины без ответа.
В наушниках playlist, рубит дровосек,
Щепки летят от зимы да прошлого лета.


Рецензии