Город детства

Возьму потрепанные книги,
Взойду на старенький порог.
И тенями мелькают лики,
И сыплет прошлым потолок.

Порву все детские записки,
Сожгу бесхитростный дневник.
Когда нахлынут скорби мысли,
Я подавлю сердечный крик.

Снуют везде чужие люди,
Другие песни здесь поют.
Сырой подъезд порыв остудит,
Но мысли в детство приведут.

Прочту речёвку на заборе
И не замечу недостатки.
Когда и с кем была я в ссоре
И где и с кем играла в прятки.

И где они,мои бродяги,
Куда ушли под скрип времён.
В стране давно другие флаги,
Лишь на заборе перечень имён.


Рецензии
Понравилось тронуло !

Настёна Журавлева   23.07.2021 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю🌹

Елена Лазарева 1   23.07.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.