топчусь на месте

разбавляю вечность
холодным чаем
и топчусь на месте без сил и сна,
ловлю песчинки с морского дна
и стопорюсь, если вдруг стена.
пишу наброски
на документах.
проблемы валятся мне в карман.
я молча пялюсь в пустой экран.
чего-то жду.
еду запихивать в рот устало
и не читать новостной обман,
давя настойчиво свой диван.
взрослеть, ломаться, точнее гнуться,
потом ударить с размаху в лоб,
вселенской мысли заткнуть потоп
и уложить свои страхи в гроб,
чтоб
неповадно было
меня им мучить.
и перестать быть такой везучей
(в кавычках пряча больной смешок)
забыв на празднике свой стишок,
стою ребенок, совсем дитя.
а все кричать на меня хотят.
а я всего лишь хочу конфет
и огорчаюсь, когда их нет.


Рецензии